Hoy vengo con un plato basado en una idea del maestro Arzak...que se me ha ocurrido hacer esta mañana ya que con este tiempo es casi imposible salir de casa grrr...así que como tenía chipirones y tampoco me apetecía mucho ponerme a cocinar porque he de decir que me he levantado hoy como una campeona a las 12:30 jajajaja.... y además me he echado la siesta !
CHIPIRONES CON VINAGRETA DE ALMENDRAS
Ingredientes:
chipirones
cebolleta
ajo
harina
aceite de oliva
sal
vinagre de Módena
almendras fileteadas
Limpiamos bien los chipirones y los reservamos. Mientras pochamos un poco de cebolleta y ajo y los rellenamos con eso, dejando las patas para usarlas como de tapón jajaja...los salamos y los pasamos por harina.
Freímos los chipis en aceite caliente procurando que la capa de harina nos quede crujiente por fuera...
Los acompañamos de una vinagreta hecha con vinagre de Módena, aciete de olica y unas almendras fileteadas las cuales habremos tostado antes un poco ... es una combinación deliciosa...y el toque crujiente de las almendras le da un toque estupendo...
Por último añadimos un poco de Maldon y unas hierbas para que le den un toque aromático... en este caso usé tomillo y melissa que van muy bien con todo tipo de pescados y mariscos...
Espero que os haya gustado la receta de esta semana.. y ya sabéis... las quejas para el maestro Arzak jajaja
Besos marisoleros.
6 comentarios:
Maravilloso plato, como siempre niña. Enhorabuena, el sabor buenisimo no???? me lo estoy imaginando y me relamo
hola cabriola gracias por tus comentarios.
Espero que mejore el clima por alli.
Aqui ya esta bastante mejor hace algunos dias.
Saludos y una excelente semana y te animo probar el helado de limon esta superrico y aqui duro un dia.
olguis.
Sencillo, pero vistoso y con ese punto "cabriola que tanto me gusta.
Me encantaaaaaaa!!
Besotes y rayitos de sol (aqui estamos axfisiaos y sin una gota)
Como dice la paisana poskito aqui estamos achicharraos, jajaja. De manera que a las 8:30 ya vamos todos por ahi. Buenisimos los chipirones.
Besitos todos
Esto me hace segregar salivita de babero... o sea que lo copio y creo que hasta puedo hacerlo. Gracias también por la "imagen" que casi se puede oler...Las Pérez
Cabriola: hace mucho que no me paso por los blogs, porque ando superliada.
Así que aprovecho el finde y me escapo un poco.
Los chipis están buenos de todas formas y colores
Nos quedan 3 semanas para irnos a Colombia y poco a poco los nervios se nos están apoderando.
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