sábado, 16 de febrero de 2008

Fondo de armario dulce...

Hola Internautas,
Después de una temporadita alejada de los Internetes, hoy vengo tirando de una foto de fondo de armario jajaja...
Se trata de un postre en el que los ingredientes principales son el aguacate y el chocolate...( combinación bomba, aunque para mí sin chocolate, claro está jeje)

LÁGRIMA DE CHOCOLATE CON CREMA DE AGUACATE Y LIMÓN


Ingredientes:
Chocolate fondant
Plástico duro especial de cocina
2 aguacates
1 limón ( para zumo y cáscara)
200 ml nata líquida
Leche condensada al gusto
Mermelada de Frambuesa, fresa...
Azúcar
Un pelín de agua

Lo primero que hay que hacer son las lágrimas con chocolate fondant y un acetato ( plástico duro especial cortado en tiras)... lo pintamos con una brocha de tal manera que al doblarlo quede como una lágrima y lo metemos en la nevera unas horitas para que al quitar el plástico nos quede una lágrima de chocolate perfecta.
Mientras se nos va enfriando el chocolate, podemos ir haciendo la crema de aguacate batiendo un par de aguacates maduros ( ojo), el zumo de medio limón y leche condensada al gusto hasta que quede una especie de crema verde.
Montamos nata y añadimos esta crema verde con cuidado de que no se nos baje formando una crema consistente de aguacate. Dejamos reposar en la nevera también para que tome temperatura ( con el limón no tendremos problemas de que la crema se nos oxide y se nos ponga fea ).
Aparte, haremos un caramelo con azúcar y un pelín de agua y con ayuda de dos tenedores iremos sacando hebras para la decoración final.
Por último emplatamos de la siguiente manera:
Pintamos el plato con ayuda de una brocha y un poco de mermelada de frambuesas... fresas...naranja amarga... lo que más os apetezca, yo en este caso puse mermelada de frambuesa.
Sobre la mermelada montamos la lágrima y con ayuda de una manga pastelera, iremos rellenando el interior hasta que sobresalga un poquito por fuera...decoramos con unas hebras de caramelo y por último le rallamos un poco de cáscara de limón.





Como a mí no me gusta el chocolate, hice prácticamente lo mismo pero en un vasito... poniendo una base de frambuesa, la crema y el caramelo... eso a gustos...
Espero que os haya gustado !!
Un beso marisolero a todos y en especial a los blogs vecinos LA MEDIA VUELTA y C DE COCINA


16 comentarios:

Chantal33 dijo...

I was wondering what was " aguacate"; now I know ;-)
I never tasted the combination with chocolate (only with banana) and it seems delicious!
It worth being tried!

Qalamana dijo...

¡Qué pintaaaaaa!
Una preguntina, dónde se compra el acetato ese? creo que nunca he visto uno :(

Auro dijo...

Hola cabriola....siempre consigues sorprenderme, eres la leche....y por eso he pensado en ti como blogger del dia,...te lo dejo en mi blog.

http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2008/02/17/premio-blogger-del-dia/

Un beso

comoju dijo...

Yo tambien me uno al sin chocolate, aunque tengo que reconocer que la presentación no puede ser mejor.

Me alegro que hayas reaparecido.

Un besote

Letizia dijo...

El chocolate es mi perdición. Yo eso prometo comerlo.

Besos de Princesa

poskito dijo...

Cabriolaaaaaaaaa , como me alegra que hayas vuelto, y mas con esa maravilla, jamas hubiera pensado en una crema dulce con el aguacate, ya sabes , soy cuadriculá, Aguacate= Guacamole, y de ahi no salgo, jejejej
Besotes, y me alegro de verte activa de nuevo.

Su dijo...

¿donde has estadoooooo? ya te echabamos de menos eh?
¿que tal la combinación? tiene una pinta fantastica, es para paladares muy atrevidos??? Besotes y a cocinarrr

c de cocina dijo...

Te echaba de menos... un saludo también a ti, wapa. Tengo pendiente tu receta del bacalao a la canela con manzana. Ummmm.

Carmela dijo...

Aguacate y chocolate! Qué peligro, tengo los ingredientes en casa! Ya me veo esta noche haciendo esta receta. Menuda pinta...

Te he dejado una cosita en mi blog, espero que te guste.

Besos guapa.

TERESA dijo...

Como se nota que has vuelto¡¡¡¡

Menuda receta, tiene una pinta¡¡¡¡¡

Esta te la copio¡

Anónimo dijo...

¡¡Que bonito!! fijate que ahí tengo yo el acetato muerto de risa, te copiaré hasta la decoración si es que me sale bien, jeje
Besos y rebienvenida de nuevo a tu blog.
Besitos, canelona.

Margarida dijo...

Bonito, original y supongo que buenísimo.

Tengo que probarlo ya que nunca he utilizado el aguacate con una mezcla dulce, se me antoja exquisito.

Anónimo dijo...

Una vez más genial Cabriola.
Me encanta ese postre, pero parece algo complicado lo de la lágrima, aún así creo que para el finde lo voy a intentar, pues me encantan los aguacates.
Tenía mucha gana de volverte a ver por aquí con tus caprichitos cociniles, !gracias! besitos KUS

Marta dijo...

Yo prometo no quitarle el chocolate. Me encanta, me encanta, me encanta

LOCADEBARNA dijo...

hola cabriola, quería decirte que te pasaras por mi blog un momentito para "recoger" algo que te he dejado.
un saludo y felicidades por tu blog que me encanta.

Margot dijo...

Impresionante!!!
Cabriola que arte tienes.
Yo quiero aprender a trabajar el caramelo, una vez lo intenté y casi me sale, pero noooooo!!!
He visto hacer una espiral como de libreta con caramelo, y yo lo quiero hacer!!! jo!!ja ja ja
Me encantó, y no hay manera de aprenderlo.
Hoy he reducido un caramelo y me ha quedado toffe No!!!
Yo no quería eso.
Mides la temperatura con el termómetro o te sale ya divino asi?
Ya me diras...
Besos
Margot