domingo, 20 de enero de 2008

Rollitos de carne dulces

Hoy vengo con un plato basado en una idea del maestro Arzak, pero modificado a mi manera...vamos, que prácticamente de la idea original no queda ni su sombra jejeje...
El caso es que se me ocurrió darle un toque dulce a la vez que picante a un plato de carne y la verdad es que queda para morirse... a pesar de que esta receta parece que tiene sabores muy arriesgados, os animo a que la hagáis porque no os vais a arrepentir.
ROLLOS DE CERDO CON DULCE DE MEMBRILLO Y PURÉ DE PIQUILLOS




Ingredientes:
Solomillo de cerdo fileteado ( se puede hacer también con pollo, ternera...)
dulce de membrillo
1 huevo
nata líquida
pan rallado
pimienta
sal
salvia fresca
aceite de oliva
Para el puré de piquillos:
1 lata de pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
azúcar
sal
aceite de oliva
Lo primero que tenemos que hacer es poner el dulce de membrillo y la nata líquida en un cazo y llevar a ebullición hasta que el membrillo se haya derretido y se haya formado una especie de salsa espesa o puré ( la cantidad de membrillo y de nata varía en función de la cantidad de rulos queráis hacer y sobre todo, de cómo de dulce os guste...)
Reservamos.
Mientras extendemos la carne, salpimentamos y ponemos en un extremo una cucharadita del puré de dulce de membrillo. Con ayuda de los dedos damos forma de rollito y atamos para que no se nos escape con hilo de cocina ( si queréis también se puede hacer con palillos )
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y reservamos los rollitos.
Mientras hacemos el puré de piquillos salteando unos pimientos con ajos a los que en el último momento habremos añadido un poquito de azúcar y sal. Los ponemos en el vaso de la batidora y añadimos chorrito de aceite de oliva crudo para que nos emulsione bien la mezcla... batimos hasta que nos quede una especie de mahonesa de piquillos... ( Se puede hacer con los piquillos en crudo pero el toque del ajo y de la sartén está, para mi gusto mucho mejor)
Freímos los rulitos hasta que estén dorados y montamos el plato de la siguiente manera:
Ponemos una base del puré de piquillos sobre el que montaremos un rulito y por último decoramos con un poco de salvia para que le dé aroma al plato.
Espero que os haya gustado... y que os animéis a hacerlo porque está delicioso!!
BESOS A TODOS

18 comentarios:

comoju dijo...

He probado la carne con salsa de membrillo, pero así todo junto, como en un paquetito, nunca.

Me atrae ese contraste de sabores juntos y además luego añadiéndole esa salsita.

Gracias por la idea

Un saludo

Margarita dijo...

Dudo que el plato de Arzak mejore este tuyo y la presentación de nota.

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Me apunto a ese plato. Me chifla el contraste de sabores. Así que lo haré un día de estos, cuando quiera sorprender.

Reina Letizia dijo...

Eso engorda, cariño. Tienes que recomendarme una receta sabrosa que me adelgace todavía más. A ver si consigo meterme en la talla 32.

Besos de Princesa

Marta dijo...

Uauuuuu. Cada vez tus recetas me gustan más. Tengo que probarlo pronto.

Besis

Marian dijo...

Magnífica receta ....seguro que está de vicio ...

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Buenoo, que cosa mas rica, me ha llamado mucho la atencion ese contraste de sabores y esa salsita de piquillos suena bien.
Llevaba tiempo sin pasar por aqui, pero sigues sorprendiendome.

Besotes

comoju dijo...

Aprovecho y por aqui te digo....


FELIZ CUMPLEAÑOS


Un besote

Cabriola dijo...

Gracias Comoju !!

muchos besos guapa

Gemma dijo...

La combinacion de gustos tiene que quedar exquisita... me encanta!
Y la presentacion te ha quedado muy bonita :)

bombis y borombis dijo...

Me gusta el dulcisalado. Creo que a más de uno que tengo alrededor se le puede hacer feliz con esta combinación membrillera... Gracias.

PD: Bonita coincidencia lo de Sontag.

Smuac.

Reina Letizia dijo...

¿Sabes que hoy tengo hambre? No sé si estará cambiando mi metabolismo de tanto leer tus recetas. La salsita esa parece que está buena.

Besos de Princesa

Anónimo dijo...

Hola, Cabriola! Soy una chica de Ronda, Málaga (de la tierra de ese ajo blanco que tanto parece gustarte y de una varienta del salmorejo que se hace en Antequera, "La porra antequerana") que por casualidad y buscando una receta di con tu blog en Google. Decirte que al igual que tu comparto la afición por la cocina, en especial por el tapeo o como yo denomino: "menús minis de degustación" áunque mi perdición es la repostería y en particular todo lo que lleve chocolate, jeje. Como esta es la primera vez que me pongo en contacto contigo no quisiera resuoltar pesada y la razón por la que te escribo es porque me gustaría pudieramos mantener contacto ya sea por msn si tienes, correo u alguna otra formula que nos permitiera intercambiar recetas y experiencias gastronómicas (si te parece). Yo soy dietista y nutricionista y amante de la cocina (me gusta saber lo que como y es por eso por lo que me gusta elaborarlo yo misma). Podría contarte muchas más cosas pero insisto en lo anteriormente dicho, NO QUIERO RESULTAR "JARTIBLE". Sin más te paso mi msn por si deseas agregarme: driwrgy@hotmail.com Un saludo.

c de cocina dijo...

Hola!!!
Esperamos ansiosos más recetas con su correspondiente y magnífica fotografía… mientras esperamos, recibe éste premio:
http://dietaseignalet.wordpress.com/2008/01/26/premio-al-blog-desafio/

c de cocina dijo...

Cabriola, no sé por qué no puedo introducir la dirección completa. Está en la página principal de www.dietaseignalet.wordpress.com, en la entrada "Premio al blog desafío".
Saludos

Reina Letizia dijo...

A mí la salsa de membrillo se me quemó. Casi tengo que llamar a los bomberos.


Besos de Princesa

Anónimo dijo...

Hola Cabriola:

FELICIDADES POR TU RECETA tiene una pinta¡¡¡

TE HE DADO EL PREMIO DESAFIO. Entra en mi blog para verlo.

Ciao.

WWW.LAMEDIAVUELTA.BLOGSPOT.COM

Anónimo dijo...

hola cabriola, no sabes cuanto me alegro de poder estar de nuevo por aquí, he estado sin internet casi dos meses.
llevo embelesada con tu página más de una hora. todo me gusta, todo, todo.
voy a probar de hacer algunas cosillas, para empezar haré el cerdo aunque ya te adelanto que ni por asomo me quedará como a ti, pero lo voy a intentar.
más adelante probaré con más cositas.
gracias por tus recetas maravillosas. me ayudas un montón
otto ( mónica )