sábado, 5 de mayo de 2007

Una Tapa Improvisada

Después del parón de estos últimos dias engo con una de las típicas recetas que te vas inventando sobre la marcha con lo que tienes en la nevera y que al final se convierten en las estrellas de la comida...

LANGOSTINOS EN BRIK SOBRE CRUJIENTE DE CEBOLLINO CON REDUCCIÓN DE BALSÁMICO AL ENELDO





Dicho así parece una cosa así tipo Arzak... pero la realidad es que es una receta facilísima y completamente inventada...
Pelamos unos langostinos de manera qe dejemos la cola pelada pero la cabeza en su sitio. Les ponemos sal y con unas tiras de pasta brik vamos envolviendo la cola dando un par de vueltas y sellándolas con huevo batido en la parte final. ( se me ocurrió crear una especie de caparazón para el langostino pero que fuese comestible ). Se reservan.
Aparte corté un poco de cebollino y en una sartén con aceite de oliva lo fui echando y sacándolo con una espumadera y dejé reposar en papel de cocina para que al enfriarse se convirtiera en crujiente de cebollino, muy interesante, por cierto....
Para la salsa hice una reducción cortada de balsámico en un cazo y cuando estaba lista le añadí un chorrito de aceite para que se cortase, añadí en templado un poco de eneldo seco y dejé enfriar. ( al estar templado el eneldo se infusiona dentro y deja todo su sabor)
Para montar el plato, ponemos el crujiente de cebollino abajo, y freímos un minuto los langostinos, dejamos sobre papel de cocina para que absorban el esceso de aceite y espolvoreamos con un poco de eneldo para que absorba el exceso de aceite.
Colocamos encima del cebollino y salseamos con la reducción cortada de balsámico.
Están deliciosos... y son rápidos

3 comentarios:

lolika dijo...

Al fin !!!!! llevabamos tantos dias a la deriva, menos mal que se ha vuelto a iluminar tu blog. Estamos salvados, menuda receta !!!!

Besos

Cabriola dijo...

Gracias Lolika !! ;-)

Anónimo dijo...

quelle magnifique recette!! bravo!! merci pour la petite!! biiises micky