Hoy vengo con una de las típicas recetas que todo el mundo que ha viajado a Marruecos trae en mente hacer, pero que luego con la rutina se va olvidando...
Hace poco me regalaron unos limones ecológicos cacereños...como dicen ahora, o sea... de los no-tratados, de los cogidos del árbol directamente... y aparte de un Lemon Curd... me sobraron unos cuantos para hacer esta receta.
LIMONES CONFITADOS AL AJO Y ROMERO.
Ingredientes:
6 limones
6 dientes de ajo en láminas
Sal gorda
1 cucharada de coriandro en grano
romero fresco
aceite de oliva.
Se cortan los limones en unas rodajas muy finitas, después de lavados. ( los limones deben estar secos de agua porque si no la fermentación puede destrozarnos la receta).
Se cortan los ajos en láminas también.
En una fuente o plato alto, ponemos una fina capa de sal y sobre ella unas rodajas de limón teniendo en cuenta que estén en contacto con la sal, unas láminas de ajo encima y un poco de coriandro. repetimos la operación echando más sal gorda y haciendo varios pisos con este procedimiento... tantos, como cantidad de limones confitados que deseemos.
Se tapa el plato con plástico y se mete en la nevera de 3 a 3 días ( yo lo dejé casi 2 semanas y están buenísimos)...
En un tarro esterilizado ponemos los limones, los cuales habremos limpiado muy muy bien de sal con una brocha o incluso hay quien los lava y los seca bien para evitar que queden muy salados... y los ponemos en el bote con unos dientes de ajo, unas bolitas de pimienta negra, un poco de coriandro y unas ramitas de romero... cubrimos de aceite de oliva y dejamos reposar otro para de semanas más.
Una vez pasado ese tiempo, podemos utilizarlos para acompañar el cus-cus, ensaladas, pescado asado, aves.... etc etc...
Están deliciosos, os animo a que los hagáis...
5 comentarios:
//^** sonando de fondo
http://www.youtube.com/watch?v=CtDoDEo4VUk
vaya vaya... lo que eres capaz de hacer con unos limones del foro de izquierdas....
solo tengo una duda.... aguantaste todo el tiempo que dices de reposo? ummmm no se , no se.... demasiado "pizpireta" para aguantar la tension con los limones delante.. jajaja
te han quedado de miedo... te doy el premio limon de este año... el naranja para la pantoja.... jajaja
besitos
esa receta debe ser un espectaculo, los limones se utilizan o solo para saborizar el aceite
saludos
Francisco...
Los limones se comen y están deliciosos como acompañantes, porque con la sal se han cocinado ya y dan un toque ácido, pero no el tíoico del limón crudo... son muy interesantes
Saludos, maestro
Al pizpireto del Monaguillo le digo que sí que pude aguantar todo el tiempo sin abrir el tarro jajajjajaja...( bueno en realidad los probé un día antes de que se cumpliera el plazo jajajajaja)...
Así me gusta, que empieces a recapacitar con la Pantoja jajajajajja...
Besos
Me gustan mucho tus recetas, tienes una gran imaginacion, tus platos son muy originales
Quería felicitarte por tan magnífico blog, llevo semanas navegando por él, y alucinando con tu cocina.
También te quería decir que he hecho los limones marroquíes, y madre mía como ha gustado en casa.
Besitos
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