miércoles, 14 de febrero de 2007

Sábado entre " sifones"

Hoy os dejo el menú que hice el sábado para comer.
Una vez más, y siguiendo la manía que me ha dado ahora por comprar en la tienda oriental, decidí probar ( haciendo caso omiso de la dependienta que me dijo que a ella por comer esto ( palabras textuales) " así tengo el culo que tengo" ) jajajajajajjaja.... unas patatitas dulces tipo boniato que venden en unas bolsas como esta




Se me ocurrió darle un toque más mediterráneo y me decanté ( después de saltearlas en aceite de oliva) por hacer unos PAQUETITOS DE PATATA DULCE CON SALMÓN MARINADO Y VINAGRETA DE LIMA




Envolví cada patata en una loncha de salmón marinado y las salseé con una vinagreta hecha con aceite oliva, sal y zumo de lima, después rallé un poquito de lima verde por encima y acompañé con Sal Maldon.




Siguiendo con mis experiemntos con el sifón ( el cua he dedicido que al final me lo voy a comprar) hice unos Vasitos de Morcilla con Espuma de Manzana.
Salteé cebolla y ajo y le añadí manzana y vino blanco, lo pasé por el chino y rellené el sifón.
Freí un poco de morcilla y la puse en los vasitos y acto seguido acompañé con espuma de manzana.


Después hice unas Nécoras con Laurel


Y como última tapa hice unas Albóndigas con Puré de Piquillos
( los Piquillos van fritos con ajos y después pasados con la batidora)


Para postre y siguiendo una receta de Chantal ( Assiettes Gourmandes) hice unos Milhojas de Brik con Ganache de Chocolate.
Pinté con mantequilla y espolvoreé con cacao unas hojas de brik cortadas en trozos y las metí al horno hasta que se pusieron crujientes.
A parte hice la Ganache con nata montada y Chololate fundido que quedó tipo mousse y rellené.
Espolvoreé después con azúcar glace.



Y eso es todo por hoy, siento ser tan breve pero esta mañana el autobús no ha aparecido con lo cual me ha tocado ir a clase andando.... más bien corriendo porque no llegaba... empezó a llover y no tenía paraguas y por si fuera poco me cayó de un tejado una gota de agua de esas criminales en todo el ojo jajajajajajja
¿ Decíais de Martes y Trece??

2 comentarios:

Chantal33 dijo...

all these tapas sound divine, marvellous once again! I 'll try the first one with the salmon!

Anónimo dijo...

¿Ahora te metes con el sifón? ¿que quieres subir más el listón?
Con la cocina eres un portentón
Y yo te mando est abrazón.
Kus