lunes, 5 de febrero de 2007

Mes de Cumpleaños...

El sábado y para celebrar el cumpleaños de mi madre que fue el jueves, se me ocurrió hacer una comida de tapas.

La primera tapa fue un Bocadito de Huevo de Codorniz a la Trufa con Viruta de Ibérico



Después hice unos Nidos de Patata con Chistorra y Salvia



Para cambiar de tercio hice una receta del gran José Andrés que es
Ensalada de Papaya y Granada con Turrón de Jijona...

Sí, sí, habéis leído bien... con Turrón de Jijona... a mí al principio de vérsela hacer también me chocó mucho... pero a la hora de probarla me ha parecido una mezcla de sabores impresionate.... para repetir !!!



Se hace de la siguiente manera... se cortan las frutas y se ponen en un plato. Mientras sacamos del congelador el turrón de Jijona, y con un pelador, vamos racando virutas y poniéndolas encima de la fruta. Añadimos aceite de oliva y Sal ( en este caso Maldon, por el rollo crujiente) y después decoramos con albahaca...



( Una vez más a los pies de José Andrés)...
Y siguiendo con este genial cocinero he hecho una versión de otra de sus tapas.
Navajas con vinagreta de Vainilla y Lima



Sólo puedo decir que la combinación marisco-vainilla es para quitarse el sombrero
Cocí las navajas hasta que se abrieron, las limpié y las puse en un plato.
Mientras hice una vinagreta con el zumo de una lima, con media vaina de vainilla natural a la que saqué las semillas ( los pequeños puntitos negros de la foto es precisamente eso) y aceite de oliva.
La moví bien hasta que emulsionó y se hizo gordita y las salseé con la eso. Decoré con Melisa para el toque a limón y con un poquito de Maldon.

Otra tapa fueron unos Paquetitos de Won Ton de Cebolla y Manzana con Lepista Personata.


Las Lepista Personata son unas setas de la familia de las Lepista ( es decir, de las que tienen el pie azul) sólo que ésta en vez de tener azul también las láminas, sólo tienen azul el pedúnculo.
Los won ton los hice a mi aire... primero freí una manzana en daditos con cebolla, ajo y tomillo. Hice los paquetitos poniendo un poco de esta mezcla, los cerré, los pinté de aceite y los hice al horno.
Después decoré el plato con unos paquetitos y unas Lepistas al ajillo de guarnición.


De postre hice un Cono de crema pastelera al Jengibre con Mermelada de Tomate y piñones



y esto es todo !!
Ayer que fue el cumple de Pepa Flores- Marisol también hice menú especial ... pero ese lo subiré esta semana ...

1 comentario:

Chantal33 dijo...

Wahou! it's yummy and beautiful! All these Tapas are mouth watering!