miércoles, 24 de enero de 2007

Marchando una Fideuá

Hoy, y a petición de Jocelyne y Jaques, os dejo un reportaje sobre cómo hacer una fideuá.
Quiero decir que es una fideuá hecha a mi bola, así que los Valencianos que no se sientan ofendidos si hago algún paso diferente al de ellos...pero a mí me gusta así...


FIDEUÁ


1º. Picamos unos dientes de ajo y los echamos en una satrén o paellera con aceite de oliva.




Dejamos que poche bien...




Mientras cogemos unas hebras de Azafrán de Castilla-La Mancha




Y las echamos junto con el ajo para que se dore y suelte todos los aromas y el color.




Cortamos unos totmates frescos en daditos y se lo añadimos.





El truco de las paellas y las fieduás es hacer un buen "sofrito": el sofrito es la base de ajo, tomate y azafrán. Tienes que estar cocinado mucho para que quede una especie de salsa concentrada.




Después añadimos el pescado cortadito en trozos... y a gusto mio le puse también un poco de surimi



Rehogamos bien y añadimos unos guisantes y dejamos freír un poquito




Echamos la pasta ( especial para fideuás con un agujero en el centro para que entre bien el sabor dentro de la pasta)


Dejamos freír la pasta unos minutos antes de añadirles el caldo ya que la pasta tiene que cocinarse para evitar que luego se nos pase.



Cuando está bien frita añadimos un fumet de pescado que habremos hecho con unas gambas, un poco de pescado y lo que queramos echarle. ( más o menos ponemos una medida aproximada, si vemos que el fumet desaparece añadimos un poco más)


Dejamos cocer unos 15-20 minutos o hasta que la pasta esté hecha... ese es el momento de añadir unas almejas y unos langostinos o gambas, unos mejillones y unas aceitunas.


Por último decoramos con huevo cocido y servimos.





Y... Voilà !! La Fideuá lista para comerse.
He de decir que por muchas fideuás que haga en mi vida nunca podré superar las que hace mi madre... me pasa igual con el Gazpacho. Aunque ponga los mismos ingredientes y lo haga todo igual me falta ese toque "mami" jajajajajaaa
Cualquier duda ya sabéis...


4 comentarios:

funambuline dijo...

Miam, miam, miam.
Que hambre tengo!!!

susasa dijo...

Chapeau, como valenciana de adopcion, encuentro tu fideua bien rica, no la he probado aun con surimi, pero le tiene que dar un toque especial.
Beset desde Valencia

Anónimo dijo...

Hola Cabriola, ya he visto tu fideua y me parece estupendo como te ha quedado, probare yo haber que tal me sale.

Anónimo dijo...

Jo, no me perdono el no haber entrado antes en tu blog.Me doy de tortas. Es fantástico tia. Me encantan tus recetas y tus presentaciones.

ENHORABUENA, eres una gran cocinera.
Besos

Raqui