Seguro que todo el mundo se acuerda de el día que Conchita Márquez Piquer cantó esta canción ataviada con una camisa roja cruzada y un cigarrillo en la mano al más puro estilo " pilingui" en programa del desaparecido zulú Lauren Postigo...( hay que reconocer que nadie jamás ha cantado esta canción como ella)
todo esto tiene una explicación... el sábado hice para comer unas tapitas ( para variar) y me acordé de una receta que hizo esta cantante cuando Inés Ballester hace un par de años empezó a llevar a gente famosa a cocinar para hacerle la competencia a Arguiñano...
Pues bien un día llevó a la Piquer Junior a contar su experiencia de clarividente con el famoso Tsunami y a hacer sus famosas " PATATAS A LO BENEDICTO" que por lo visto estaban incluídas en un libro de recetas ( que yo no conocía por cierto)....

Como siempre he hecho la receta a mi bola y he usado patatitas mini a las que vacié y rellené de eso para que quedaran en plan bombón que explota en la boca o para la gente de mi generación... más o menos como el chicle Bobaloo... jajajaja
Atentos los que busquéis ideas de entrantes para Navidad que esto es fácil, rápido y está buenísimo...
Después hice un plato típico de la Sierra de Salamanca y que es de procedencia árabe... o sea, más tradicional imposible...
Se trata del LIMÓN SERRANO...
Es una ensalada de naranjas y limones con chorizo, huevo cocido, carne frita, un majado de ajo y aceite de oliva y sal... ( hay quien le echa un poco de vino también)
Yo no le puse carne, sólo el chorizo...
Para que luego digan d ela cocina creativa de Adriá... jajajaja...no hay nada más creativo que lo tradicional de mezclar chorizo con limón jajajajjaa... os animo a que probéis este plato porque es impresionante...
Después hice unos Mejillones con crema de Almendras, idea de Chupette, de la siguiente manera...
Se abren al vapor los mejillones y se reservan.
En un cazo ponemos a derretir un poco d emantequilla y en ella freímos unos ajitos picados, un poco d eperejil y añadimos un chorro de limón, después añadimos almendra molida y sal. Hacemos una pasta con eso y ponemos un pegote encima de cada mejillón, metemos a gratinar y listos !!!
De postre hice un TRIFFLE inglés...
poniendo un piso de nata montada , otro de bizcocho, otro de crema con vainilla y jengibre, otro de frutas del bosque rehidratadas ( arándanos, grosellasy fresitas), otro piso de nata y caramelo para que le diera el rollo cruejiente tan típico de los triffles...
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