lunes, 28 de abril de 2008

Una tapa

El sábado se me ocurrió hacer una tapa rápida porque con el calor que hemos tenido estos días ( hoy menos) pues lo que apetecen son cosas de poca cantidad y variadas...además he vuelto a coger la rutina piscinera y aunque sea climatizada, el cuerpo empieza a pedir verano jajaja
otro día os contaré mis aventuras con las marujas y jubilados de la piscina que son para echarles de comer aparte jajaja...¿ por qué siempre que hay movidas en algún sitio hay un jubilado implicado? jajaja...
El caso es que se me ocurrió hacer algo rápido de picar...
PINCHOS DE PAPATAS EN PAPILLOTE CON PANCETA PURÉ DE AJOS Y ACEITE DE TOMATES SECOS
Como ya sabéis... el papillote es cocinar verduras, pescado o carne en su propio vapor al horno ya que va herméticamente cerrado y con horno bastante fuerte.
Pues bien cogí unas patatas baby y les piqué a lo basto unas ramas de tomillo fresco y un chorrito de aceite...las puse sobre papel de aluminio y las cerré tipo bolsita... le dí candela al horno a unos 220ºc unos 15 minutos ( depende del tamaño o del ingrediente
Junto al paquete de las patatas que iban a ir al horno puse también otro mini-paquetito con unos dientes de ajo.



Cuando las patatas estaban listas las saqué ( me quemé para variar jajaja) y con unas tiras de panceta las envolví con cuidado y les puse un palillo ( se pueden hacer atadas pero mola más el toque palillo para las tapas)
Las volví a meter al horno y las gratiné...
Mientras saqué del papillote los dientes de ajo y con ayuda de un mortero y un chorro de aceite empecé a hacer una especie de alioli pero con los ajos ya cocinados...cuando la mezcla se emulsionó añadí una pizca de sal y unas flores de romero y reservé.
Una vez que las patatas terminaron de coger colorcillo, las saqué y presenté el plato d la siguiente manera...
Puse por plato un par de patatas y les puse una cucharadita del puré de ajos por encima...y las salseé con unos tomates secos en aceite picados...por último añadí un poco de Maldon para darle un toque crujiente y les puse unas ramitas de tomillo encima que ya empieza la temporada de las hierbas aromáticas frescas y ya estoy preparando el huerto... pero de eso os hablaré otro día jajaja





Que aproveche !!

11 comentarios:

Maria José dijo...

Madre mia, si todo lo improvisas así... Que buena pinta. Y sencillo de hacer, estas echa una artista!!!

anadelicias dijo...

Que ricas!! Me encantan todos tu pinchos, cabriola!!!

Ana

Su dijo...

Por favor
Por favor
A estas horas esta delicia
Eres la bomba

Me encanta venir

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

ME LO PIDOOOOOOOOOOOO!!!!
COmo tapa o plato fuerte.
Sigue alimentandote asi de bien Cabriola, que piscina+marujas+jubiletas= CAOS TOTAL+ESTRES.

Besotes levantinos

Marta dijo...

Pero que buena pinta tiene eso, chiquilla. Ahora mismo me zampaba yo el platito ese de la foto.

Besitos todos

Martunis dijo...

Que rica tapa!!! ahora me comería una de aperitivo!!! mmmm!!!

Anónimo dijo...

Hola!
Pero que tapas más buenísimas!me ha encantado tu blog, te invito a pasar por el mio y dar una vueltecita, vale?
chao

FLOR dijo...

soy la de antes

bombis y borombis dijo...

Nyam, nyam (y parafraseo a mi peque cuando se le salen los ojos de las órbitas al ver comida). Y da gusto ver como come... lo mismo que haríamos con esas patatitas, fuá.
Muchachitaaaa, muchachitaaaa... que arte.
Besos de pan.
Bombis y Borombis

Margarita dijo...

Sencillamente ¡genial!

Reina Letizia dijo...

Cocinas de película. Le vienen a una ganas de pasar la lengua por la pantalla del monitor. No lo voy a hacer porque no vaya a ser que Fenosa me "regale" una descarga eléctrica.

Besos de Princesa