sábado, 5 de enero de 2008

Versionando un clásico

Como muchos ya sabéis, soy una verdadera fan de las sopas frías que hay en España y me encanta tomarlas en cualquier época del año, además ahora en invierno parece que se cogen con más ganas jeje...pues bien, el otro día se me ocurrió darle un giro de 360º al famoso Ajoblanco...
AJOBLANCO DE PIÑONES Y TRUFA NEGRA


Ingredientes:
Piñones pelados miga de pan
agua
uvas
aceite de oliva
vinagre de Jerez
sal
trufa negra

Dejamos en remojo unos piñones durante unas horas para que se rehidraten. Con ayuda de la batidora, mezclamos bien los piñones, miga de pan remojada en agua y un chorrito de agua hasta que quede como una especie de leche espesa.
Colamos ( a mí me gusta más sin colar pero en mi casa son unos tiquismiquis) y aliñamos con aceite para hacer que emulsione un poco, vinagre de Jerez y sal.
Acompañamos de unas uvas o manzanas en daditos, unas láminas de trufa y por último un chorrito de aceite para decorarlo y unas hojitas de hierbabuena.

Espero que os haya gustado. Hoy le dedico el post a Ivar, ella ya sabe por qué jajaja, muchas gracias, una vez más !!!
Os dejo que tengo que limpiar los zapatos para esta noche jur jur jur

8 comentarios:

Anónimo dijo...

!Vaya idea la del ajo blanco de piñones!!
No se me habría ocurrido nunca .Sigue con tus extraordinarias ideas, a mi personalmente me valen de mucho y me haces quedar muy bién. !Felíz anño!!!
KUS

Qalamana dijo...

¡Qué original! Me gusta, me gusta...

Espero que los reyes te hayan traido muchas cosas buenas!

BOMBIS Y BOROMBIS dijo...

Mmmmm... Muy interesante... Y yo que soy mucho de sopa... pero las frías no las he probado nunca. Empezaremos por estas.
Gracias.
Smuac.

Marta dijo...

Nunca he probado el ajoblanco. Será cuestión de empezar

Besitos

M.Carmen dijo...

Pus habrá que probarlo, porque el ajo blanco vulgaris no me gusta nada

Anónimo dijo...

Eso me "pete" mucho... bueno habrá que primero desengrasar durante este mes de penitencia...jajaja. un abrazo, piñones... que bueno... Chábeli Pérez de Madrid

Letizia dijo...

Yo ni cocino ni limpio los zapatos. Todo me lo hacen.

Besos de Princesa

senga dijo...

En relisant tes billets, je regrette de ne pas comprendre... il y a des oeufs et des truffes noires... et encore...