martes, 12 de diciembre de 2006

MIL Y UNA MANERAS DE USAR EL MEMBRILLO

Los membrillos son una fruta infra-valorada porque a parte del típico dulce no se suele usar nada más... bueno sí... como ambientador de armarios y de coche...
El caso es que es una fruta muy interesante y que combina perfectamente conc arnes como la de cerdo y con queso.
Os invito a que miréis más allá del membrillo dulce y que veáis que con una pizca de sal se puede conseguir impresionar al personal... y a vosotros mismos !!


En casa tenemos la ventaja de que tenemos dos pedazo de membrilleros que son los que surten a media Salamanca... este año hemos dado un montón de kilos y aún así todavía nos han quedado por el suelo y en lo alto del árbol varios...
Son también una fruta muy golosa para ciertos vecinos que se dedican a sustraerlos indiscretamente ( aunque ellos piensen lo contrario) sin pedir permiso.... jajajajajajaa
Así esta el árbol antes de madurarse del todo.

Una de las recetas que hago todos los años, a parte d emeterlos en almíbar y así tener para todo el año... es mi famoso PATÉ DE MEMBRILLO... con el que he dejado alucinada a más de una persona jejeje
Membrillo natural fresco
Aceite de oliva
Sal
Un diente de ajo
Cocemos el mebrillo en agua y lo pasamos a un vaso de batidora cuando esté templado, añadimos una pizca de sal y vamos añadiendo aceite poco a poco como si montáramos una mahonesa...añadimos un diente de ajo y dejamos reposar ( está mejor de un dia para otro)
Es ideal para untar en pan tal cual, para añadir a asados, carnes, aves, con queso...


Aquí hice unas tostas de Idiazábal con paté y tomillo fresco... un escándalo !!



Aquí s eme ocurrió versionar el típico plato de matanza en Salamanca que son las chichas dándoles un toque otoñal, pasé las rodajas d emembrillo a la plancha y monté las chichas cocinadas encima, decoré con cebollino.
Os animo a que lo probéis !!

2 comentarios:

lolika dijo...

Que receta tan original !!! El membrillo siempre se ha relacionado con preparaciones dulces. Magnifica !!! Prometo hacerla cuando sea temporada !!!!

Manuel dijo...

Es muy interesante y bonito este blog, pero hay que tener cuidado con la hora a la que se pasa por él, porque si lo haces con hambre, te puedes comer el monitor!