jueves, 21 de diciembre de 2006

Una Barbacoa...

En España... o por lo menos en esta zona... todo el mundo asocia la barbacoa con carne...
Pero hay también una variedad de barbacoa que está buenísima y es la que se hace con pescado y con marisco...y además es más ligera que la de carne...pero que conste que la de carne me vuelve loca también...
Que sirva este mini-reportaje como homenaje a Georgie Dann por su canción... jajajajaja
Esta barbacoa en concreto era de bacalao y de langostinos...y la leña era de encina como no podía ser de otra manera en Salamanca...
Aquí está el bacalao haciéndose poco a poco


Estos son unos langostinos que los ensarté en plan brocheta y a los que les hice un ajilimojili de ajo, perejil, vino blanco, zumo de limón y cáscara de limón y se lo eché mientras se estaban haciendo...
...¿ os llega el olorcillo ? jajajajajaja



Después de hacer el bacalao a la parrilla en una sartén puse a calentar aceite de oliva y en él freí unos ajos laminados ( no se deben hacer mucho, cuando empieza a oler a ajo friéndose se aparta) y cebollino picado.
Se echa por encima esta salsita y es un pecado... pero de los gordos...


Los langostinos los puse tal cual en una fuente y los decoré con unos gajos de limón...


Os animo a que probéis las barbacoas de mar porque son impresionantes...

4 comentarios:

lolika dijo...

Querida Cabriola:
Fantastica barbacoa !!! Me gustaria consultarte las cantidades que utilizas para el ajilimojili de ajo, perejil, vino blanco, zumo de limón y cáscara de limon. Sobre todo, me interesa saber del vino y del limon. Gracias.

Cabriola dijo...

Pues eso depende de cómo te guste de fuerte... si te gusta más fuerte echa más limón que vino...

bsos

Rose dijo...

Acabo de hacer una barbacoa en mi terraza, las estrellas? Salmon y gambas! las últimas tal como lo comentas, quedaron fabulosas...
Gracias por el aporte :) no tenía ni idea de como hacerlas! jeje

Anónimo dijo...

Thank you, that was extremely valuable and interesting...I will be back again to read more on this topic.